Le régime Candida

Le régime Candida

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Le mode de vie actuel des gens, notamment le manque de sommeil, le stress constant, le manque d'activité physique, l'utilisation fréquente d'antibiotiques et une alimentation riche en produits transformés, a fait de la candidose une maladie qui touche de plus en plus de personnes. Il y a une prolifération de levures Candida qui colonisent naturellement notre flore intestinale.

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Dans cet article, nous nous concentrerons sur les recommandations diététiques qui sont cruciales dans le traitement de la candidose. Pour comprendre son importance dans le processus de traitement, nous devons comprendre que les champignons Candida sont des parasites. Cela signifie que pour survivre et se multiplier, ils ont besoin d'un hôte, c'est-à-dire d'une personne sur laquelle ils vivront et qui les nourrira. Et c'est le sucre qui est leur nourriture. Cela signifie que lorsque leur source de nourriture est coupée, non seulement le champignon cessera de se multiplier, mais mourra également après une longue période de famine. Un régime sans sucre est un élément essentiel de la guérison de la candidose.

Régime antifongique

Il convient de noter que le régime antifongique doit avant tout être une alimentation saine, basée sur des produits de la meilleure qualité possible. Il doit apporter à l'organisme tous les nutriments nécessaires, et non apporter ou aggraver les carences nutritionnelles.

Le régime antifongique, cependant, est très strict et hautement éliminatoire, et doit donc toujours être utilisé sous la supervision d'un diététicien qualifié. Les informations contenues dans cet article sont fournies à titre indicatif uniquement et ne doivent pas être utilisées comme substitut à un plan alimentaire personnalisé.

Que faut-il éliminer

1. Sucre


Sous forme de saccharose - sucre blanc en sucrier, mais aussi canne, noix de coco, cassonade, biscuits, glaces, bonbons, nutella, brioches, céréales du petit déjeuner et autres produits sucrés. Il faut aussi rappeler que le sucre est souvent caché dans des produits que l'on ne pense pas appartenir à la catégorie "sucré", comme les sauces toutes faites, le ketchup ou de nombreuses salades toutes faites.

2.Jus

Un verre de jus que vous pouvez acheter dans un magasin peut contenir jusqu'à 8 cuillères à café de sucre. Beaucoup de gens, ayant cette connaissance, pressent eux-mêmes le jus du fruit, afin d'être sûrs qu'il n'y a pas de sucre ajouté. C'est une bonne alternative, cependant, pour les personnes en bonne santé. Les personnes souffrant de prolifération de champignons Candida devraient également exclure ce type de jus de leur alimentation. Dans un tel cas, seul le fructose - le sucre contenu dans le fruit en forte concentration, pratiquement totalement dépourvu des nutriments du fruit frais - est "passé" dans le jus.

3. Miel, sirop de datte, sirop d'érable, sirop d'agave, confiture et plus


Bien qu'il s'agisse d'une option plus saine que le sucre, il s'agit toujours de sucre, mais sous une forme différente. Aussi un très bon terreau pour les champignons. Le seul édulcorant actuellement testé et acceptable dans la candidose est le xylitol, l'érythritol et la stévia. Cependant, rappelez-vous de ne pas abuser de ces édulcorants.

4. Alcool


L'alcool est une toxine et pour cette raison, il est recommandé de réduire sa consommation au minimum. Il peut provoquer une exacerbation de l'inflammation et des malaises. De plus, il met à rude épreuve le foie, qui travaille souvent dur de toute façon, élimine les électrolytes et a un effet négatif sur le système nerveux et le cœur.

5.Lait et produits laitiers

Il est à noter que le lactose du lait est du sucre. Cependant, gardez à l'esprit que si vous n'utilisez pas de produits laitiers pendant une longue période, la production de lactase diminuera, ce qui peut entraîner une intolérance au lactose. Par conséquent, après avoir récupéré et récupéré de la candidose, il est recommandé de commencer lentement à réintégrer des produits tels que le yogourt, le kéfir ou le babeurre dans votre alimentation.

6. Produits contenant de la levure


Pain à la levure, petits pains, pain, mais il faut aussi penser aux fromages bleus et à longue maturation, au bouillon en dés, au vinaigre, à la sauce soja, aux soupes en poudre ou à la charcuterie en maturation.

7. Farine de blé


Au stade initial, vous devez exclure tous les produits à base de blé (à ne pas confondre avec le gluten), y compris les grains entiers et les céréales les plus transformées, c'est-à-dire le riz blanc. S'il y a des problèmes intestinaux (douleurs abdominales, gaz, ballonnements), il convient également d'envisager l'exclusion du gluten (orge, seigle, blé, avoine).

Produits autorisés

1. Types de viande maigre


Principalement de la volaille - dinde, poulet, mais vous devez faire attention à la qualité de la viande. Il est recommandé d'acheter de la viande biologique, sans ajout d'antibiotiques. Exclure complètement les saucisses, les viandes grasses, les saucisses de Francfort ou les viandes hautement transformées.

2. Poisson


Surtout les poissons gras, riches en acides gras oméga-3 anti-inflammatoires. Saumon, truite arc-en-ciel, maquereau aussi cabillaud ou truite.

3. Produits céréaliers à grains entiers


Quinoa, riz sauvage et complet, millet, sarrasin. Si vous n'avez pas de problèmes intestinaux, alors aussi des produits à base de farine d'orge ou de seigle.

4. Graisses saines


Huile de colza, huile d'olive, huile d'onagre / de lin / de cumin noir, noix (non grillées ni salées, de préférence avec des cacahuètes), avocat.

5. Légumes à faible teneur en amidon


La plupart des légumes sont autorisés, sauf les pommes de terre, les champignons, le maïs, les patates douces et les citrouilles (au moins dans la phase de traitement initiale)

6. Pas de fruits sucrés


Les fruits sucrés et secs doivent être éliminés de l'alimentation. Cependant, il vaut la peine d'enrichir votre alimentation avec des fruits aigres : citron, pamplemousse, pommes aigres et des baies anti-inflammatoires : myrtilles, groseilles, mûres et framboises.

7. Légumineuses


Initialement, il est permis d'utiliser des légumineuses env. 2 fois par semaine (lentilles, pois chiches, haricots, etc.). Ce montant peut être augmenté au fil du temps.

Seule la combinaison du régime antifongique décrit ci-dessus avec des probiotiques peut aider à combattre la candidose. N'oubliez pas non plus que si vous utilisez des antibiotiques à long terme pour la maladie de Lyme ou des co-infections, vous êtes particulièrement exposé à la prolifération de champignons Candida. Dans ce cas, les grands principes du régime antifongique, en particulier l'exclusion du sucre, fonctionneront très bien ici.

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